KIR LOGOS SMA Negeri 1 Malingping menjadi finalis dalam kompetisi bergengsi Teenager In Action (TIA) 2024. TIA merupakan salah satu mega program kerja (megaproker) yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) FORCES IPB, dengan tujuan untuk mengembangkan potensi diri pelajar SMA sederajat di bidang karya tulis ilmiah. Kompetisi ini melibatkan berbagai jenis karya tulis ilmiah seperti makalah, proposal penelitian, esai ilmiah, dan jurnal ilmiah.

Acara puncak dari kompetisi ini telah dilaksanakan pada tanggal 26 Mei 2024 di Kampus IPB University, tepatnya di gedung Fakultas Kedokteran Hewan dan Biomedis Kelas-A.

Perjalanan KIR LOGOS menuju grand final TIA 2024 tidaklah mudah. Tim kami telah melalui berbagai tahapan seleksi yang ketat, dimulai dari pengiriman esai ilmiah, seleksi awal, hingga pelatihan intensif. Setiap tahap kompetisi ini dirancang untuk mengasah kemampuan menulis, berpikir kritis, dan presentasi para peserta. Dari banyaknya esai yang masuk, karya tulis ilmiah dari KIR LOGOS berhasil menarik perhatian dewan juri dan lolos ke tahap final.

Pada TIA 2024, KIR LOGOS mengirimkan dua tim unggulan yang berhasil menjadi finalis: Alpha Team terdiri dari Fitri Aulia, Rosita dan Melawati. Sedangkan Blanet Team beranggotakan Ripki Muhamad Soleh, Muhamad Syaripudin dan Nurifa Azzhykra Mahalani

Acara grand final TIA 2024 diadakan dengan meriah di gedung Fakultas Kedokteran Hewan dan Biomedis Kelas-A, IPB University. Para finalis dari berbagai sekolah di Jakarta, Jawa Barat, dan Banten berkumpul untuk mempresentasikan hasil karya mereka di hadapan juri dan audiens. Suasana kompetisi terasa sangat kompetitif namun penuh semangat kolaborasi. Setiap peserta menunjukkan kreativitas dan inovasi melalui karya tulis ilmiah mereka.

Prestasi KIR LOGOS SMAN 1 Malingping

Tim KIR LOGOS SMAN 1 Malingping tampil dengan sangat meyakinkan dalam presentasi final mereka. Dengan topik yang relevan dan penelitian yang mendalam, presentasi mereka berhasil memukau para juri. Meskipun persaingan sangat ketat, tim KIR LOGOS menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam menyampaikan ide dan hasil penelitian dengan jelas dan terstruktur.

Kepala Sekolah SMAN 1 Malingping, Bapak Mursidi, S.Pd, menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang diraih oleh KIR LOGOS. “Kami sangat bangga dengan pencapaian tim KIR LOGOS. Keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi mereka dalam mengembangkan kemampuan di bidang karya tulis ilmiah. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Seluruh warga SMAN 1 Malingping turut memberikan dukungan dan doa terbaik bagi tim KIR LOGOS. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi anggota tim, tetapi juga bagi seluruh komunitas sekolah.

Partisipasi dan keberhasilan KIR LOGOS SMAN 1 Malingping dalam Teenager In Action (TIA) 2024 adalah bukti nyata bahwa dengan dedikasi, kerja keras, dan semangat, siswa-siswa kita mampu bersaing dan berprestasi di tingkat regional. Semoga prestasi ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi generasi muda lainnya untuk terus berkarya dan mengembangkan potensi diri mereka.

Selamat kepada tim KIR LOGOS SMAN 1 Malingping! Teruslah berinovasi dan menginspirasi melalui karya tulis ilmiah yang berkualitas.