Fazrin Siswa SMAN 1 Malingping Juara Cabang Lomba Menembang di POPDA XI

SMAN 1 Malingping kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah olahraga pelajar tingkat provinsi. Pada Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (POPDA) XI Provinsi Banten yang diselenggarakan di Kota Tangerang, salah satu siswa berbakat, M. Fazrin Al Hafidz Sukardi, berhasil meraih dua penghargaan bergengsi dalam cabang olahraga menembak.

M. Fazrin Al Hafidz Sukardi, yang saat ini duduk di kelas 11, tampil mengesankan dalam dua kategori lomba. Pada tanggal 10 Juni 2024, dalam cabang lomba 33m Air Rifle Metallic Silhouette 3 Position, Fazrin berhasil meraih juara 2 dan membawa pulang medali perak. Prestasi ini sangat membanggakan mengingat persaingan ketat dari berbagai atlet pelajar se-Provinsi Banten.

Tidak hanya itu, Fazrin juga menunjukkan kehebatannya di cabang lomba 18-41m Metallic Silhouette Multirange yang dilaksanakan pada tanggal 11 Juni 2024. Dalam kategori ini, ia berhasil meraih juara 1 dan menyabet medali emas. Keberhasilan ini semakin mengukuhkan nama SMAN 1 Malingping sebagai salah satu sekolah yang memiliki talenta-talenta luar biasa di bidang olahraga.

Prestasi yang diraih oleh Fazrin ini semakin membanggakan karena ia menjadi perwakilan dari Kabupaten Lebak, Kepala SMAN 1 Malingping, Bapak Mursidi, S.Pd., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Fazrin. “Prestasi yang diraih oleh M. Fazrin Al Hafidz Sukardi ini bukan hanya kebanggaan bagi dirinya dan keluarganya, tetapi juga bagi seluruh warga sekolah. Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan dedikasi yang tinggi. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi di bidang yang mereka tekuni,” ujar Bapak Mursidi.

Prestasi yang diraih oleh Fazrin ini tentunya tidak terlepas dari peran para pelatih, orang tua yang selalu mendukung dan mendoakannya, serta sekolah yang memfasilitasi. SMAN 1 Malingping selalu berkomitmen untuk mendukung pengembangan bakat dan potensi siswa-siswinya, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Dengan prestasi ini, SMAN 1 Malingping semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu sekolah unggulan di Provinsi Banten yang tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga memberikan perhatian besar pada pengembangan minat dan bakat siswa di berbagai bidang. Semoga prestasi yang diraih oleh M. Fazrin Al Hafidz Sukardi ini menjadi awal dari lebih banyak lagi prestasi yang akan diraih oleh siswa-siswa SMAN 1 Malingping di masa mendatang.

Selamat kepada M. Fazrin Al Hafidz Sukardi atas prestasi yang luar biasa ini! Teruslah berprestasi dan mengharumkan nama sekolah serta Kabupaten Lebak di kancah yang lebih tinggi.

3 Comments

1. Terimakasih atas doa dan dukungan nya dari semua pihak mohon doa dan dukungan untuk menuju pon

2. Alhamdulillah… luar biasa fazrin.. Selamat sudah berprestasi, mengharumkan nama sekolah, dan membawa Lebak menjadi juara 1 di Popda cabang menembak.. semoga selalu sukses dan kembali berprestasi di PON, emas emas emas..Aamiin YaRabbal’alamiin.. semangat ya!!