Sosialisasi PPDB SMAN 1 Malingping Tahun 2024

SMAN 1 Malingping menggelar kegiatan sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk Tahun Ajaran 2024/2025. Acara ini diadakan pada hari Jum’at, 14 Juni 2024, dengan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk unsur Kepala Sekolah SMP dan MTs, Kepala Desa di wilayah sekitar, Ketua Komite Sekolah, serta dewan guru SMAN 1 Malingping.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang jelas dan komprehensif mengenai mekanisme dan persyaratan PPDB tahun ajaran mendatang. Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang baik kepada seluruh pihak terkait, sehingga proses penerimaan peserta didik baru dapat berjalan dengan lancar dan transparan.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMAN 1 Malingping, Bapak Mursidi, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara pihak sekolah dengan para kepala desa dan kepala sekolah SMP/MTs dalam rangka menyukseskan PPDB.

Sosialisasi PPDB SMAN 1 Malingping Tahun Ajaran 2024/2025

Acara dilanjutkan dengan presentasi mengenai mekanisme PPDB oleh Ketua Panitia PPDB, Bapak Bangkit Pamungkas, S.Pd. Dalam presentasinya, beliau menjelaskan berbagai tahapan PPDB mulai dari kuota penerimaan siswa baru, persyaratan pendaftaran, alur pendaftaran pendaftaran online, verifikasi berkas, hingga pengumuman hasil seleksi. Bapak Bangkit Pamungkas juga menekankan pentingnya mempersiapkan dokumen-dokumen yang diperlukan dengan teliti agar tidak terjadi kesalahan yang dapat menghambat proses pendaftaran.

Acara sosialisasi ini juga menyediakan sesi diskusi dan tanya jawab. Para peserta sosialisasi, termasuk kepala desa dan kepala sekolah SMP dan MTs, diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan memberikan masukan terkait proses PPDB. Beberapa pertanyaan yang diajukan antara lain mengenai kuota penerimaan, jalur prestasi, dan jalur zonasi.

Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan seluruh pihak yang terlibat, baik dari lingkungan sekolah maupun masyarakat sekitar, dapat memahami prosedur PPDB secara menyeluruh. SMAN 1 Malingping berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik dalam bidang pendidikan dan memastikan setiap calon peserta didik mendapatkan kesempatan yang sama dalam mengakses pendidikan berkualitas.