Panitia PPDB SMAN 1 Malingping Siap Membantu

Malingping, 19 Juni 2024 – SMAN 1 Malingping mulai malaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk Tahun Ajaran 2024/2025. Pendaftaran yang dimulai pada tanggal 19 Juni dan berakhir pada 5 Juli 2024, dilaksanakan secara daring atau online.

Proses pendaftaran online ini bertujuan untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi calon siswa dan orang tua. Dengan sistem online, seluruh calon peserta didik dapat mendaftar dengan mudah dari rumah masing-masing. Selain itu, sistem ini diharapkan dapat mengurangi antrian dan kerumunan di sekolah.

Untuk mengantisipasi kendala teknis yang mungkin dihadapi oleh sebagian calon siswa atau orang tua, SMAN 1 Malingping menyediakan layanan bantuan melalui panitia PPDB yang siap membantu. Layanan ini ditujukan bagi mereka yang membutuhkan panduan atau mengalami kesulitan dalam proses pendaftaran online. Dengan adanya panitia ini, diharapkan tidak ada calon siswa yang tertinggal dalam proses PPDB tahun ini.

Pihak sekolah mengimbau agar calon siswa dan orang tua memanfaatkan fasilitas pendaftaran online seoptimal mungkin. Panduan lengkap mengenai tata cara pendaftaran dan persyaratan yang diperlukan tersedia di situs resmi sekolah agar proses pendaftaran dapat berjalan lancar. Bagi yang memerlukan bantuan, panitia PPDB sekolah siap melayani.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai tata cara pendaftaran dan persyaratan yang diperlukan, calon peserta didik dan orang tua dapat mengunjungi halaman Informasi PPDB atau langsung mendatangi sekretariat di sekolah.

Dengan semangat memberikan pelayanan terbaik dan mengedepankan kemudahan bagi masyarakat, SMAN 1 Malingping mengajak para calon siswa untuk segera mendaftar dan menjadi bagian dari keluarga besar SMAN 1 Malingping.