PPDB 2024

Informasi PPDB 2024

Jangan lewatkan kesempatan untuk bergabung dengan sekolah kami. Informasi lengkap mengenai persyaratan dan jadwal pendaftaran dapat Anda temukan di halaman ini.

Siapkan diri Anda untuk meraih masa depan gemilang bersama SMAN 1 Malingping!

Persyaratan dan Jadwal

1. Photocopy Ijazah SMP/Sederajat atau Surat Keterangan Lulus Asli;
  2. Photocopy nilai rapor semester 1 (satu) sampai dengan semester 5 (lima) yang dilegalisir;
  3. Surat Keterangan Kelakuan Baik dari Sekolah;
  4. Photocopy Akta Kelahiran;
  5. Photocopy Kartu Keluarga;
  6. Photocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) orang tua;
  7. Pas photo berwarna ukuran 3×4 sebanyak 4 (empat) lembar dengan latar belakang warna merah;
  8. Materai 10.000 (3 lembar)
  9. Map Snail (warna sesuai jalur pendaftaran): Biru (Zonasi), Hijau (Afirmasi), Merah (Prestasi), Kuning (Perpindahan Orang Tua)

Titik lokasi rumah (tempat tinggal) yang diambil dari aplikasi Google Maps yang di cetak (print-out) atau tangkapan layar / screenshot.

• Bukti keikutsertaan program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah
  • Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang masih aktif dan terdata dalam Dapodik;
  • Kartu Program Keluarga Harapan (PKH) dari Kementerian urusan sosial dan terdata dalam DTKS Dinas Sosial;  atau
  • Bukti keikutsertaan program penanganan keluarga tidak mampu yang diterbitkan oleh Pemerintah  Kota/ Kabupaten atau Pemerintah Provinsi.
  • Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak Orang Tua/Wali Murid (DOWNLOAD PDF / WORD)
  • Surat penugasan orang tua dari instansi;
  • SK penempatan pekerjaan orang tua.
  • Photocopy nilai rapor dari Semester 1 (satu) sampai Semester 6 (enam) yang dilegalisir;
  • Piagam penghargaan akademik atau non-akademik.
  • Pendaftaran: 1 – 5 Juli 2024
  • Verifikasi dan Rekonsiliasi Data: 2 – 6 Juli 2024
  • Pengumuman Hasil Seleksi: 8 Juli 2024
  • Daftar Ulang: 9 – 11 Juli 2024

Pengumuman penting akan dipublikasikan di halaman Berita atau Pengumuman di website kami. Selain itu, kami juga akan menginformasikannya melalui media sosial kami.

Alur Pendaftaran

01

Halaman ini menyediakan panduan langkah-langkah yang harus diikuti oleh calon siswa dan orang tua dalam proses pendaftaran.

Link Pendaftaran

02

Anda akan menemukan tautan atau link yang mengarahkan Anda langsung ke formulir pendaftaran online.

03

Pada halaman ini, Anda akan menemukan informasi terkait pengumuman hasil seleksi PPDB yang telah dilakukan oleh sekolah.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux