SMAN 1 Malingping terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program pengembangan dan pelatihan bagi guru. Salah satu kegiatan terbaru yang diselenggarakan adalah penguatan kompetensi guru sebagai Evaluasi Rapor Pendidikan, sebagai komponen pembelajaran dengan paradigma baru. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membekali para guru dengan strategi-strategi pembelajaran kreatif berbasis teknologi.

Pelatihan ini mengusung tema “Strategi Pembelajaran Kreatif Berbasis Teknologi dengan Platform Merdeka Mengajar” dan menghadirkan narasumber Dudi Wahyudi, M.Pd. Beliau adalah seorang pakar pendidikan dari Kapten Belajar .id Provinsi Banten yang memiliki pengalaman dan pengetahuan luas dalam mengembangkan metode pembelajaran inovatif.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMAN 1 Malingping yang menekankan pentingnya penguatan kompetensi guru dalam rangka menghadapi tantangan pendidikan di era digital, kemudian dilanjutkan pemberian materi oleh Dudi Wahyudi, M.Pd.

Setelah penyampaian materi, para peserta pelatihan berkesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada narasumber. Sesi ini diikuti dengan praktik langsung menggunakan platform Merdeka Mengajar, di mana para guru diajak untuk membuat dan mengimplementasikan strategi pembelajaran yang telah dipelajari.

Kegiatan pelatihan ditutup dengan refleksi dan evaluasi dari para peserta. Banyak guru yang merasa antusias dan mendapatkan wawasan baru untuk diterapkan dalam proses belajar mengajar di kelas. Kepala Sekolah menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta dan narasumber, serta berharap agar ilmu yang diperoleh dapat meningkatkan kualitas pendidikan di SMAN 1 Malingping.

Dengan adanya kegiatan penguatan kompetensi guru ini, SMAN 1 Malingping berharap dapat terus memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman, serta menciptakan lingkungan belajar yang lebih kreatif dan inovatif.