Pada hari Selasa, 28 Mei 2024, SMA Negeri 1 Malingping menggelar acara “Paturay Tineung”, sebuah pertemuan yang sarat dengan kasih sayang dan kehangatan. Acara ini menjadi momen penting bagi para guru dan staf sekolah untuk melepas siswa-siswi kelas 12 yang telah menyelesaikan masa belajar mereka di sekolah ini, dan kini siap kembali kepada orang tua mereka masing-masing.

“Paturay Tineung”, yang dalam bahasa Sunda berarti perpisahan penuh kasih sayang, berlangsung dengan sangat meriah. Para siswa, guru, dan orang tua berkumpul di lapangan sekolah yang telah dihias dengan indah, menciptakan suasana yang penuh haru dan kegembiraan.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMAN 1 Malingping, Bapak Mursidi, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa bangga dan haru melihat perkembangan dan pencapaian yang telah diraih oleh para siswa kelas 12 selama tiga tahun bersekolah di SMAN 1 Malingping. “Kalian adalah generasi penerus bangsa yang kami banggakan. Tetaplah bersemangat dalam meraih cita-cita dan jangan pernah berhenti belajar,” ujar beliau.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan seni dan aksi dari ekstrakurikuler SMAN 1 Malingping. Para siswa mempersembahkan tarian tradisional, musik, dan drama yang telah mereka siapkan dengan penuh dedikasi. Setiap penampilan mendapat sambutan meriah dan tepuk tangan yang hangat dari para hadirin.

Salah satu momen paling emosional adalah saat para siswa kelas 12 memberikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada para guru. Mereka memberikan bunga dan kenang-kenangan sebagai tanda penghargaan atas bimbingan dan ilmu yang telah diberikan selama ini. Banyak guru yang terlihat terharu menerima penghargaan tersebut.

Selain itu, orang tua siswa juga turut memberikan apresiasi kepada sekolah. Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas dedikasi dan perhatian yang diberikan kepada anak-anak mereka selama bersekolah di SMAN 1 Malingping.

Acara “Paturay Tineung” diakhiri dengan sesi foto bersama dan makan siang bersama. Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terasa kental, menggambarkan eratnya hubungan antara siswa, guru, dan orang tua.

Dengan berakhirnya acara ini, SMAN 1 Malingping berharap para lulusan dapat mengaplikasikan ilmu dan pengalaman yang telah mereka dapatkan selama bersekolah, serta terus berprestasi di masa depan.