PPDB 2024

Alur PPDB 2024

Selamat datang di halaman Alur Pendaftaran PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMAN 1 Malingping. Halaman ini menyediakan panduan langkah-langkah yang harus diikuti oleh calon siswa dan orang tua dalam proses pendaftaran sebagai peserta didik baru di SMAN 1 Malingping.

1. Kunjungi portal pendaftaran resmi yang disediakan oleh sekolah.
  2. Isilah formulir pendaftaran dengan lengkap dan benar sesuai dengan petunjuk yang tertera.
  3. Pastikan untuk memasukkan informasi yang akurat dan valid.
  1. Setelah melakukan registrasi online, calon siswa harus mengumpulkan dokumen-dokumen yang diperlukan ke sekolah pada waktu yang telah ditentukan.
  2. Persiapkan dokumen-dokumen yang diminta dengan lengkap dan dalam bentuk fotokopi yang jelas.
  1. Sekolah akan melakukan verifikasi data dan dokumen yang telah diserahkan oleh calon siswa.
  2. Pastikan untuk membawa dokumen asli pada saat verifikasi untuk keperluan validasi.
  1. Calon siswa yang lolos tahap verifikasi akan diundang untuk mengikuti tes dan wawancara yang diselenggarakan oleh sekolah.
  2. Persiapkan diri dengan baik untuk menghadapi tes dan wawancara dengan memberikan jawaban yang jujur dan menunjukkan potensi diri secara maksimal.
  1. Pengumuman hasil seleksi akan diumumkan melalui website sekolah dan akan diberitahukan langsung kepada calon siswa yang diterima.
  2. Pastikan untuk memantau pengumuman hasil dengan cermat.

Informasi PPBD

01

Informasi lengkap mengenai persyaratan, jadwal, dan prosedur pendaftaran dapat Anda temukan di halaman PPDB.

Link Pendaftaran

02

Anda akan menemukan tautan atau link yang mengarahkan Anda langsung ke formulir pendaftaran online.

03

Pada halaman ini, Anda akan menemukan informasi terkait pengumuman hasil seleksi PPDB yang telah dilakukan oleh sekolah.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux