Rabu, 07 Februari 2024, SMAN 1 Malingping mengadakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw. 1445 H dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan. Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan dan penampilan seni yang melibatkan seluruh warga sekolah.

Acara dimulai dengan Tablig Akbar yang disampaikan oleh Bapak Kyai Juhro. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW pada peristiwa Isra Mi’raj yang terjadi pada 27 Rajab tahun Hijriah. Ceramah ini memberikan inspirasi dan pemahaman mendalam kepada para siswa tentang pentingnya peristiwa tersebut dalam sejarah Islam.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan penampilan seni dari Sanggar Tari Jati Asri Smansamal yang menampilkan Rampak Bedug. Meskipun cuaca hujan, semangat para penampil tidak surut sedikit pun. Mereka berhasil memukau penonton dengan hentakan bedug yang energik dan penuh semangat, menciptakan suasana yang meriah dan berkesan.

Penampilan terakhir pada sesi pertama adalah Marawis oleh Rohis Arruhul Jadid Smansamal. Mereka membawakan lagu-lagu islami dengan harmonisasi yang indah, menambah suasana khidmat dalam peringatan Isra Mi’raj ini. Acara sesi pertama ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Kyai Juhro.

Pada sesi kedua, acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan dari seluruh kelas. Setiap kelas menunjukkan kreativitas mereka dengan berbagai jenis pertunjukan, mulai dari sholawat, silat, menyanyi, pidato, puisi, hingga drama islami. Penampilan-penampilan ini tidak hanya memukau, tetapi juga menunjukkan kebersamaan dan kekompakan antar siswa.

Acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw. 1445 H di SMAN 1 Malingping ditutup dengan penuh rasa syukur dan kebersamaan. Seluruh warga sekolah berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan terhadap ajaran Islam.

Dengan peringatan ini, SMAN 1 Malingping berkomitmen untuk terus mengembangkan kegiatan keagamaan yang mampu membentuk karakter siswa yang religius dan berakhlak mulia. Semoga semangat kebersamaan dan nilai-nilai islami yang ditanamkan melalui acara ini dapat menjadi bekal bagi para siswa dalam menghadapi tantangan di masa depan.