SMAN 1 Malingping Berhasil Meraih Juara di Beberapa Cabang dalam KOSN dan LTC

Pada KOSN tahun ini SMAN 1 Malingping memperoleh juara 2 lari 100 meter, juara 2 bulu tangkis, juara 2 dan 3 dalam Kompetisi Taekwondo.

Share on telegram

Di bulan maret 2022 SMAN 1 Malingping telah mengikuti 2 kompetisi, yaitu Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) dan Lebak Taekwondo Competition (LTC). KOSN ini bertujuan untuk memfasilitasi dan memotivasi peserta didik yang mempunyai bakat dan minat di bidang olahraga, sekaligus sebagai upaya pembentukan sikap mental, sportivitas, kejujuran, serta rasa solidaritas yang tinggi antar peserta didik. Dengan KOSN diharapkan menambah rasa kepercayaan bahwa olahraga bukan hanya tentang raga yang sehat tetapi dapat pula meningkatkan skill dan kemampuannya dalam cabang olahraga sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan prestasi dan mutu pendidikan.

Sedangkan, LTC adalah kompetisi dalam bidang Taekwondo yang di ambil dari beberapa siswa yang masih pelajar sekitar ada 160 peserta peserta terdiri dari tingkat sekolah Prestasi SD, SMP dan SMA/SMK di beberapa Kecamatan di kabupaten Lebak.

KOSN merupakan kegiatan rutin tahunan, namun tahun lalu digelar secara online karena pandemi Covid-19 masih merebak. Alhamdulillah tahun ini dapat dilaksanakan secara langsung.

Pada KOSN tahun ini SMAN 1 Malingping memperoleh juara 2 lari 100 meter a.n Siti Zahroh dan juara 2 bulu tangkis tunggal putra a.n Muhamad Fikri Hidayat. Sedangkan pada Lebak Taekwondo Competition (LTC) Salwa berhasil mendapat juara ke-2 dan Siti Maemunah juara ke-3.

Berlangganan Artikel

Dapatkan pemberitahuan artikel terbaru langsung ke kotak masuk Email.